Saborit
La selección de Cuba mantuvo su invicto en la edición XX de la Liga Mundial de Voleibol, tras derrotar aquí por segundo día consecutivo 3-1 a Bulgaria.

Los cubanos ganadores en el inicio de la lid, necesitaron una hora y 58 minutos para deshacerse de sus rivales con pizarra de 25-19, 23-25, 25-21 y 25-20. El más destacado en estos dos partidos ha sido Yoandry Leal.

A pesar de no contar con la misma efectividad en el servicio que en el primer partido, los anfitriones mostraron un mejor rendimiento en el ataque para superar la barrera defensiva de los visitantes.

Un total de 62 ataques positivos lograron los discípulos del técnico Orlando Samuels por 46 los del italiano Silvano Prandy, diferencia vital para el resultado del encuentro.

Coreados por más de 13 mil aficionados en el coliseo de la Ciudad Deportiva de esta capital, los criollos tomaron la iniciativa en el primer set para llegar delante al primer (8-6) y segundo (16-12) tiempo parciales antes de imponerse categóricamente 25-19.

Confiados de haber ganado los últimos cuatro sets celebrados desde el viernes, los anfitriones bajaron la guardia en el segundo tiempo, cometieron varios errores en el servicio y el recibo que posibilitaron el triunfo visitante 25-23.

Tras el análisis de la dirección local con sus pupilos, estos salieron dispuestos a la cancha en busca de la ventaja y la consiguieron gracias al desempeño de su capitán Rolberlandy Simón, y los también atacadores Yoandry Leal y Wilfredo León.

Fortaleza en el saque, varios puntos obtenidos por sus bloqueadores y buena defensa de campo, permitieron a los cubanos ganar el tercer parcial 25-21, para liquidar el encuentro en el siguiente 25-20.

El éxito de este sábado permite al equipo de la Isla comandar el grupo C con dos victorias y ponerse en situación favorable para buscar al menos dos triunfos en los restantes cuatro encuentros como locales que le permitan acercarse a la clasificación finalista.

La próxima presentación Cuba tendrá como oponente a Rusia, el viernes 19 y el sábado 20 de junio en la Ciudad Deportiva.

En otros resultados de la jornada, China le devolvió la jugada a Italia y la venció 3-0, con tanteadores de (21-25, 23-25 y 32-34), mientras Surcorea doblegó 3-2 a Argentina (20-25, 25-22, 34-36, 25-16 y 15-13).

Otro equipo favorito del Grupo C, Rusia, sobrepasó a Japón por 3-0 y 25-22, 25-23 y 25-16 y en el D, Brasil a Polonia 3-1, con pizarra final de 23-25, 25-18, 25-20 y 25-19.

Para este domingo están planificados los desafíos entre Surcorea-Argentina, Japón-Rusia, Brasil-Polonia, Holanda-Estados Unidos, así como Venezuela-Finlandia y Serbia-Francia.

Según la página oficial de la Federación Internacional de Voleibol, la lista de los mejores anotadores en este comienzo de la XX Liga es encabezada por el cubano Yoandry Leal.